Детям

Поэтические Витражи
               ЕЛЕНА ГЕЙЧЕНКО

       * * *
За бабочкой Аня гонялась,
Присела - совсем заморочилась!
 - Я всюду ее обыскалась...
 Ах, вот она где прицветочилась!


        * * *
Мальчишка жалобно вопил:
-Мне жук на ногу наступил!
- Но ты большой, а он так мал...
- Так жук шестью ногами встал!

         * * *
- Сними горчичник, мама! -
Мальчишка раскричался.
- Уже сняла, упрямый!
- Ага, а щип остался...

         * * *
- Ты снова потерял дневник? -
Ругает сына мать.
- Не потерял, а Вовке дал -
Родителей пугать!

         * * *
В зоопарке у клетки павлина
Удивленно застыла Марина:
- Мама, папа, вот это дела!
Гляньте, курица - расцвела...

          * * *
- Папа, дай мне еще леденец.
- Что так скоро? - отец улыбнулся.
 -Понимаешь,- смутился малец,-
Просто тот леденец... поскользнулся.