Случай слеп

Андрей Владимирович Блохин
Осталось только вспомнить всё
и пожалеть.
Что не случилось это
десять лет назад.
В такое
нужно верить и хотеть.
Такое
встретить в жизни каждый рад.

Когда душа и сердце нараспашку,
в восторге необузданных страстей,
срывая белокурую ромашку,
роняя лепестки на ней.

Какая разница,
что будет и не будет?
Ведь главное,
уже перед судьбой.
Пронзённый взглядом,
он не позабудет.
Как и она,
пронзённая весной.

Ведь случай слеп
и неподвластен смертным.
Как колокольный звон
издалека,
прокатится по небу колесница,
осядет пыль,
перед тобой она.

И взгляды,
лазерным прицелом,
сойдутся
искры разнося.
И первым словом
неумелым
столкнутся
небо и земля.

А дальше что?
Никто не знает.
Судьба и случай
так слепы.
Случайность
всеми управляет,
идя
по краешку судьбы.

31.03.2010