Портрет

Андрей Гнибиденко
Её блистательность улыбки
Мерцаньем ослепила дом.
И заиграли радужные блики
По одиноких стенах в нём.

Всё убивает тиканье часов
В тишине уединения.
Их стук печален и суров,
Как пульс сердцебиения.

Мне бы хотелось видеть сны.
Хотелось знать, что она ждёт.
Мне так они нужны -
Море, небо, горизонт.

И слова застряли в горле,
Всё не слетая с губ.
От этой не смеренной боли,
Её портрет увидев вдруг.

О! Как она похожа
На воздуха глоток.
На родной, всё тот же
Летний ветерок.

Он так пронёсся, вдаль
Всю боль из жизни унося.
Развеял в миг печаль,
Так долго тяготившую меня.

О! Как же он прекрасен
Бумажный лист святой.
Любить его уже согласен,
Коль далеко ты не со мной.

Хотя давно мосты бы свёл,
Над пропастью бы стал.
И искренне её обрёл,
Но сам не знал где потерял.
_

Декабрь 2008