29. 03. 10...

Мэл Теннант
Толпы народа,
Перрон, пересадка,
Люди разной породы,
Выход, посадка.
Вверх эскалаторы,
Лестницы вниз,
Всюду заторы,
Море из лиц.
Дым, остановка,
Паника, крик,
К выходу давка…
Метро и «час пик».
Осколки стекла,
Груды железа,
Всем по делам…
Мы в желтой прессе.
Нам нужно мало,
Еще хоть чуть-чуть,
Злость чтоб хлестала,
Народ подстегнуть,
Чтобы нация встала,
Отпор бы дала,
Спать перестала,
Встряхнулась от сна…
Мы можем бороться,
А можем страдать,
Мы можем смириться…
Но лучше бы встать…

31.03.10