Тук-тук... тукан

Юлия Земная
Там, где в тропиках тукан,
Как спускается закат,
Раздаются в дебрях диких
Тут и там туканьи крики.
Он найдёт побольше сук,
Вдруг сорвётся громкий звук...
То "токано", то "хи-кнук" -
Так кричат туканы тут.

ПРИПЕВ:
Тук-тук, тукан
Гнездится в дуплах,
Но клювом крупным
Дупла не выдолбит он сам.
А клюв туканий
Годится, чтобы завлекать.
Такой шалун
Зелёных джунглей
Тук-тук, тукан.

То постукивал тукан
Толстым клювом по сукам,
То искал в ответном стуке
Завлекательные звуки.
Он найдёт побольше сук,
Заведёт надолго стук...
То "дук-дук", то "тук-тук-тук" -
Так стучат туканы тут.

ПРИПЕВ.

Но похож пока тукан
На плохого летуна:
Всё скакал бы над суками,
Чем летал под облаками.
Он найдёт побольше сук,
Вдруг сорвёт огромный фрукт...
Ни "токано", ни "тук-тук" -
Так молчат туканы тут.

ПРИПЕВ.