камертон

Рыжова Татьяна
Такую странную печаль укрыла ночь своим
покрОвом.
И лёгкость воздуха и даль- ..под лунным
эхом крысолова.
Под звуки флейты
Сотни лет
они идут,забыв
чертоги
По тем тропинкам и завет
                одну лишь дарит песнь.
Немногим
Приходит звук иной...,
подвластный
внутреннему
зову,-
И отмеряет
ежечастно
    мой камертон
рожденье Слова.


Ведь важно что. И важно
Как
расставить нужные
акценты.
Посеребрённый лик зеркал, и , отражение
Как лента
Тех переменных
                Величин.
В мою ладонь..
          проникли древних те
откровения.
          Поверь мне:
так..
     по ступенькам
               пирамид
                ацтекских
я
 к тебе
       иду..

коротким вздохом вторят сну простые отзвуки мелодий:
Ужели строчки эти все опровержением восходят
к той
Башне перемены дат,
Когда рождаются
столетья...?


Но..
Рассчитав последний ряд, поник мудрец,
и руки плетью
между коленками зажав,
Следит за цифрами.Мелькает ..
Случайный и прекрасный спад
Гармоний. Это вдохновляет,
Смягчают  его острый  взгляд
Те десять цифр...



И  у нуля
Всё замирает..:
я нашла!
Разгадку..
 Ключ -
два тихих слова:

ПОЗНАНЬЕ-
сущность
Бытия.

ДВИЖЕНЬЕ-
сущность
Есть
Живого.