И ждала жалость

Дмитрий Малков
И ждала гордость
И лгала жалость
Есть еще твердость
Много осталось
И не последней
И не той самой
Есть кто на свете
Другом и мамой
Смыслом и счастьем
Крыльями смехом
Целью и частью
Собственным эхом
Солнцем и радугой
Нежно губами
Сладкою патокой
Яркими снами
Дни за часами
Влюблял и влюблялся
Обманув память
Снова терялся
Видел что рядом
И верил что это
То что мне надо
Из всех на свете
В голосе в имени
Снова и снова
Я искал именно то
Что не ново
Что не хватало
Из воспоминаний
Я дорисовывал
В облик желаний
Видел чем бредил
Не видя рядом
И снова это
"Больше не надо"
И в одиночестве
Все повторяя
как лжепророчество
Я повстречаю
Чаще и чаще
В случайных прохожих
Я видел ту
Что так сильно похожа
Чаще и чаще
Глаза ошибались
Чаще глаза
Ошибиться старались
Вера иссякла
Надежда устала
Только лишь память
Стойкой осталась
Лгали глаза
И глаза помутнели
Просто сбиваясь
На ложные цели
Рвался и рвал
и не слышал запретов
И все искал
То чего больше нету
И лгала гордость
И ждала жалость
Хрупкая твердость
Самую малость
Капелькой смелость
Отблеском милость
И под прицелом
Сердце не билось
Не было смысла
Не было стона
Был глухой выстрел
Взмыла ворона
Дернулся ветер
и задул снова
унося к свету
душу слепого