Как больно...

Андрей Гнибиденко
Как больно было слышать мне
Насмешки и упрёки глупы.
В чужой но и родной семье
Глаза и голос были грубы.

Как больно дерево скрипело,
Той острой фразой расцарапав
Мой плод, и горько полетело
Счастье, листья на пол.

Как больно билося о землю
Сердце, кровью обливаясь.
И я кричал, глухою степью
Бежал, во тьме скрываясь.

Как больно двор твой покидать.
И даже верилось с трудом,
Что прогоняла ты опять,
Что не нашла мне места в нём.

Как больно мне сказать «прощай»,
Забыть твоё дыханье.
Просить: Меня не убивай
И облегчи мои страданья!
_

Сентябрь 2008