О ней

Андрей Гнибиденко
Не могу уснуть, ведь ты не рядом.
Не могу коснуться грустной ночи.
Сквозь стрелки часов, слезинки роняя,
Пытаюсь понять, что ты хочешь.

Горизонты во тьме покоряя,
Ищу половинку разбитой души.
Сигаретным дымом свой пыл утоляя,
Слышно в след - не ищи!

Как острым ножом ты могла
Нацарапать на сердце любимое имя?
Неужели серьезно ушла,
На губах оставляя лишь иней?

Зачем любить тебя привык?
Прикосновения ресниц твоих.
Ночами жажду каждый миг -
Стучится в памяти о нас двоих.

Почему так быстро пролетают ночи,
Где о тебе я вижу сны?
На белом покрывале очень
Хотелось бесконечной бы весны.

Где ты прекрасна так в цветах,
Пылаешь блеском на ветру.
Где солёную росинку на устах
Я утирал, целуя нежно по утру.

И шелест листьев тихо шепчет,
Обещания данные мне страстно.
Не могу дожить от сна до встречи.
Взглянуть в глаза теперь опасно.

Боюсь терять, но и боюсь любить
Хрустальный взгляд, улыбку с неба.
Мне не дано тебя забыть,
Где бы я не был!...
_

Май 2008