Не могу сказать прощай

Андрей Гнибиденко
Нежданной ночью по весне
Слиянье губ ты ощущай.
В чужой постели, как в вине,
Тонул, не говоря «прощай».

В объятьях ласк твоих
И страстных поцелуев нежных.
Слезой тот таял миг
На щеке замёрзшей снежно.

Лишь жар любимых рук
Согрел меня красиво,
Напоминая, что я друг
Стискала жадно, боязливо.

Так больно мне сейчас
Бороться с мыслью той,
Что целовал в последний раз
И гладил волос золотой.

И всё образ твой вижу,
Как укрываешься, спящая, в плед.
Голоса ночью слышу,
А на плечах поцелуя след.

Прощаясь, целовал любя,
Просил: Меня не забывай.
И может плакал уходя,
Что не могу сказать «прощай».
_

Март 2008