Я ошибиться, просто бы, не смог

Игорь Оржех
Тебя узнал бы я из тысяч лиц
По взгляду, что до сердца достаёт,
По взмаху крылышек твоих ресниц,
По слову, что так за душу берёт.

Я ошибиться, просто бы, не смог:
Две разных половинки не сложить,
А мы с тобой,  средь множества дорог,
Могли б одну по жизни проложить.

Но, сослагательное наклоненье лжёт:
Могло бы, да не стало. Не сбылось...
И безысходность злобно сердце жжёт,
И одиночество души как в горле кость.

Но, если справедливость в мире есть,
Когда-нибудь, средь суматохи дня,
Забыв зарание отправить весть,
Любовь придёт и выберет меня!