Веяние весны

Алексей Жаров 2
Переливами птичьего щебета
И весенним распутьем воды,
Наливается красками зелени
Всё живое после зимы.
Потекут, набираясь силою,
Ручейки из лесов и полей.
Станут скоро реки безбрежными
И достигнут разливы морей.
И земля после зимних морозов
Будет впитывать влагу в себя.
И пробьются ростки над равниною
Вновь на землю ступает весна.
А в душе с теплотою весеннею
Наступает эмоций взрыв.
Кто-то будет в себе это сдерживать,
Кто-то выплеснет сердца порыв.
Вот и солнце теплее светится,
День прибавился, ночь потеснив.
Скоро радость весенняя вселится,
Белый снег, превращая в разлив…