Ангелу - хранителю

Влада Эмет
               
       Печальный ангел, охранять
       моё блаженство и покой 
       ты не устал ещё? Давно
       ты не видал меня такой?!       

Да, весела я, ну и что?..    
Не всё ж  травить себя тоской.    
А ты печален, хоть вполне
Быть должен ангел не такой. 
      
       Тебе со мною нелегко
       Ужиться. Силишься помочь.
       Коснувшись правого плеча,
       злых мыслей сонмы гонишь прочь. 
            
             но тяжела подруга-жизнь;         
             держись: затянет, засосёт   
             трясина. Кто тогда спасёт?
             чёрт шепчет: «полно, пронесёт!               
      
       Коль скоро чаще будешь ты
       Вверять мне тайные мечты,   
       Меня вниманьем ублажать,               
       Моим делам не возражать.   

Гони же ангела ты прочь!
Ведь- я- тебе могу помочь».
Махнув рукою на чертей,       
На жизнь – обман гляжу трезвей.      

       И только ангела мне жаль,
       Не я – уж он сочит печаль.               
       Моё  блаженство и покой 
       Он охраняет, как всегда.   

В миру, как прежде, суета.
Мы что-то строим, что-то жжём,
Друг другу все бесстрастно лжём. 
И тем же счастливы. 

        Друг мой!               
        Да, нелегко тебе со мной!