Братья по оружию

Александра Дударчик
Общий страх и злость, общий рев победы.
И штыки примкнуть, сея блики света.
Страх в глазах закрыть козырьком фуражки.
И вперед идти, строй ломая вражий.

И плечом к плечу с братом по оружью.
Поделить на всех грех, что взят на душу.
Ну а если пал на полях сражений,
Не оставят кости на потеху зверю.

А потом звенеть орденами гордо.
Говорить про подвиг с упоеньем, долго.
Вспоминать в ночи, как сложились судьбы.
Жаль, что на войне погибают люди.