***

Игорь Васильев Брянск
Хочу любить тебя одну
Как любят звезды тишину
Как птицы рвутся в облака
В моей руке твоя рука.

Упасть с тобой на зелень трав
Среди берез среди дубрав
 Смотреть в глаза тебе одной
Хочу чтоб ты была со мной.

Я для тебя в полях цветы
Сорву, Скажу тебе слова
Мой мир только я и ты
Твой мир, где только ты и я.
              ***
Ты моя печаль - ты мои стихи
Ты моя любовь - ты мои грехи
Ты моя весна - ты моя гроза
Ты моя река - я твоя слеза



            * * *   
За плечами моими небо,
За горами моими поле…
Отпусти, где я долго не был,
Отпусти ты меня на волю.

Не томи, не мани в объятия,
Не проси у меня ответа…
У весны зеленеет платье,
За весною наступит лето.

А, когда разгуляет осень,
Яркий свой сарафан примерив,
Постучится. Ты тихо спросишь,
И откроешь мне настежь двери.


            * * *   

Мохнатых елей колыбель
Звенит зеленой бахромой
К волчице за полночь кабель
Подкрался страстный и хмельной

У берегов ее любви
Его слова свой смысл теряли
По буквам мысли растерялись
И что б лицом не рухнуть в грязь
Он просто предложил ей связь

Он не украл ее любовь
Он обжигал губами губы
Неисчерпаемый огонь
Лишь сердце, тронь ,бежит по трубам

Уж солнце ясное взошло
И пахло дымкой сизых елей
Не билось сердце  в слабом теле
Рождая вновь и вновь
А это больше чем любовь
***

  Полковник я вас так ждала
Как реки летом ждут дождя
Но выпито давно вино любви
Прекрасней чем весна цвела
Но пролетели стаей журавли.

  Румянец щек моих кусал
Свет теплых солнечных лучей
Но только полк тебя венчал
И таял блеск очей
И одинок был мой причал.

  По нам давно уж отзвонив
Колокола молчат и ждут
Да крепок сон
А время годы проводив
Звездой упала на погон.

              ***

  За глазами твоими печальными
Скрылось облако белое – белое
Ты взмахнула крылами прощальными
Оставляя лишь серое – серое.

  Небо спрячет тебя птицу раннюю
Ветер ляжет на крылья уставшие
Ты ступаешь на облако белое
Я ступаю на листья опавшие.

  Нам не быть с тобой ближе любимая
Мне теперь летать ниже далекая
Из тысячи строк не написанных
Я выбрал не самые главные.

  Я выбрал не самые нежные
Теперь тешу сердце надеждою
Птица весной возвращается
Твой же полет не кончается.

  Зачем тебе моя любовь звонкая нежная
Сквозь пальцы рук твоих прошла, выпита до дна
И вдаль ее несут  за горизонт воды вешние
Гонит волна, гонит волна, гонит волна.
 
  Нам с тобой не стать ближе
Мне теперь летать ниже
Ты, раннею птицей взлетев на рассвете
Ветер ляжет на крылья
Боже, где же был я
Как же мог я тебя потерять.

           ***