НЕлюди

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=141

       Размышления после теракта в московском метро.

Как страшно, неправдоподобно,      
От полоумных смертниц - смерть!    
В час-пик метро взрывать удобно,   
В том деле, главное - посметь!      

Посметь и плюнуть людям в души -    
Распять мораль, попрать закон,      
Ценою крови, мир нарушить,         
И без того - на грани он!          

Изрешетить железным градом,         
Пожечь пластидовым огнём            
Безвинных, что стояли рядом,       
Устроить бойню белым днём!         

Что движет тем зверьём кровавым,          
Нужда иль вера в их сердцах?
Кто на подобные "забавы"
Их вдохновляет без конца?

Иль к "лучшей жизни" приготовясь
И "дурью" замутив глаза,
Они сочли "шахида пояс"
Ключом от рая в небесах?...

Пока висят вопросы эти,
Но есть один простой ответ -
Подобному, на белом свете,
Отныне места больше нет!

Убийц изловят и придушат,
Их жизням счёт пошёл на дни.
Найдут места их подлым душам
В аду, ведь нЕлюди они!

                31 марта 2010 года.
                г.Красногорск