Мир - театр?

Юрий Миронцев
"Весь мир - театр,люди в нём - актёры", -
Известнейшие классика слова.
Но убедился я, да жалко, что нескоро,
Мудрей всего - народная молва.

Сорви вуали кружева и пряди -
Что правда голая? Да мерзостная тварь!
Весь мир - бардак, все бабы - просто б...ди,
А солнце - это тот ещё фонарь!

Забудешься, пройдёт, отхлынет как-бы,
И, вроде, всё - неплохо, всё - как встарь,
И будто бы не все продажны бабы,
А солнышко - Светило, не фонарь. 

Все люди - братья: воры и актёры,
Пожарный, продавец, богач, батрак!
А мир - он станет лучше очень скоро!..
Нет. Не могу. Мир, всё-таки, - бардак!