О выборе

Осенняя Степь
Я подвешенный кокон гусеницы,
Не имеющий права выбора.
И ветра меня качали, качали...
Люди стали почти что устрицами,
А некоторые стали рыбами.
И с чем-то липким себя обвенчали.

Наши тела и души похожи на холодец.
Мы сжимаемся от каждого шума
И боимся самих себя.
Ждем, когда же придет Творец
И расскажет, как выглядеть умным,
И что жизнь прожита не зря.

Но выбора не больше, чем у раздавленной тли.
Да и что изменит этот выбор?!
Все равно выбирать не отпустят...
Нас обработали и понесли.
Мы славное блюдо из рыбы!
Мы прекрасный салат из устриц!