Огни

Ирина Корелова
Два человека, два огня,
Ослеплена я этим светом,
Теплом согреть пытаются меня,
Одна останусь, согреваясь пледом.

Кто добрей, кто злей мне не понять,
И этим разрывает мою душу,
Боль в сердце нелегко унять,
Превратилось для ударов в грушу.

Война миров, война двух индивидов,
Я не хочу участвовать в сраженье.
И не найти по этой жизни гидов,
И слезы равносильны униженью.

Налив чайку уйду в сторонку,
Равнодушно посмотрю вокруг,
Не выиграю я жизни гонку,
Замкнется одиночества и грусти круг...
(27.03.10)