Лузановка, Аркадия, Фонтаны...

Василий Толстоус
***
Лузановка,  Аркадия,  Фонтаны
и целый мир съедобностей – «Привоз».
Ну, чем вам не загадочные страны,
куда везёт не бриг, а паровоз?
Приваживает вкус одесской речи,
на слух она протяжна и легка:
то слог её, как денди, безупречен,
то слышится брутальность босяка.
Привёз домой восторг от шарма улиц,
от колоннад аттических хором:
их старых стен когда-то прикоснулись
поэты возвышающим пером.
Любви вкусил горячую отраву,
и оказалась дивно хороша –
в моей груди печёт горячей лавой
там, слева, где и сердце, и – душа.