Не донимайте, нелюди, меня

Регина Наумова
(ответ докучливым мухам -свахам и жалящим людям-змеям)

Не донимайте, нелюди, меня;
И без того мне бесконечно трудно -
Да, гениальный муж не знает дня,
Чтобы не пьянствовать бесстыдно, беспробудно...
Он - Скорпион - цинизмом наделён.
Я ж - Водолей в среде зодиакальной -
Душе побольше б творческих имён.
Да, скорпионий яд сулит исход летальный,
Но мужа в дар дал город Протвино,
Как говорится: - "Вам, что нам негоже" -
А передаривать сюрприз равно,
Презентовавшему за щедрость "плюнуть в рожу"...
И, где Протва сливается с Окой,
Там души наши слилися в полёте;
Моя рука в его руке большой
Лежит с тех пор... Теперь, вы, рот раскройте;
Да,- опустился: грязен, скуп и зол,
Вам сумасшедшим кажется порою -
Ласкает псов бездомных, до сих пор
Не обзавёлся, как вы все, своей норою...
Жрец Вакха и - наук всех точных он,
И пианино также очень любит...
Да, проходимцами муж окружён,
Да, жизнь такая нас в конце концов погубит...
Кричите мне Некрасова слова
О женщинах из русского селенья;
Да, для камина я ношу дрова,
Да, штопать надо мне, стирать, варить варенье...
Не избежала с бедностью борьбы,
Хотя могла б блестать красою в свете,
Да, не хочу менять своей судьбы -
Предать любовь, чтоб ездить в золотой карете
С большим ценителем хороших вин?
Одет пусть модно, но ведь пуст, как пробка,
Под вензелёчком - "знатный семьянин"
Для вида втиснуто - отличная уловка!
Муж саркастичен, сумасброден, всё ж,
Заткнёт за пояс знаньем всех - известно;
Злясь и завидуя, Вы ни за грош,
Его предать, продать стремитесь повсеместно.
Вам на расправу "падшего" не дам,
Пусть змей шипенье слышу за спиною,
Как старомодна мол, - не по годам,
Верна глупцу, не дорожащему женою...
Не донимайте, нелюди, меня,
Достойно ль друга старого порочить?
Орлом был, ныне - малое дитя...
Как можно умным вам велеть такого бросить?

                Р.А.Н. Мексика