На витрине

Студенцова Ольга Андреевна
На витрине патефон.
Цвета
янтарного.
Прокрутить хотя бы день...
от края,
заново...
Прокрутить хотя бы час...
вдруг
остановится?
Я не много прошу -- раз...
И домой:
на поезд.
Застучат колёса,
гоня
отчаяние.
Разобью пластинку.
Не верь,
что нечаянно...
Заведу патефон ещё,
поставлю
новую.
Не умею, но живу.
Прости,
бестолковую...


Рига.