Памяти защитников Брестской крепости

Казанский Стихотворец
"Я умираю,но не сдаюсь",
Так с Родиной с честью боец попрощался.
Тихо с цветами к могилке склонюсь,
Представлю,как тот,кто лежит в ней,сражался.

Увижу,как двадцать второго июня
В четыре часа утра в Брестскую крепость
Ворвался фашист,а за ним штык и пуля.
Преграда ему-солдат наших крепость.

Немцы быстро планировали крепость взять,
Но бойцам Красной Армии слава!
Больше месяца гансам пришлось жилы рвать,
Покорить чтоб твердыню-заставу.

Ураганный огонь артиллерии фрицев
Много жизней унес,но бойцов не сломал.
Грозно свои нахмурив отважные лица,
Переносят они доблестно мощный шквал.

Был последним в плен взят майор Петр Гаврилов,
Тот,что вел всех солдат за собою.
Я сквозь слезы безмолвно смотрю на могилу,
В ней лежащий не сдался без бою.

Крепость Брестская все ж хоть и взята была,
Показала пример всей планете.
Надо бить до последнего вздоха врага,
Бить врага надо до самой смерти!

Вам спасибо,защитники нашей страны,
Обеспечили мир нам навеки.
Будем подвиг ваш помнить всегда,вечно мы,
Хоть в могилах сомкнули вы веки.

31 марта 2010 года.Посвящено героям-защитникам Брестской крепости.