Терапевтический эффект, Мадам...

Александр Лейзерович
Мадам, откуда столько грусти
На Ваших кукольных глазах?
Она так просто не отпустит,
Заметны слезы на щеках...

Не все задуманное сбылось?
В семейной жизни непростой...
Любовь куда-то испарилась
И не спасти мир красотой...

Утешить Вас, наверно, сложно,
Осмелюсь дать совет один -
Жить с этой мыслью невозможно,
Тот одинок, кто не любим...

Поклонники пройдут транзитом
Сквозь Вашу скромную судьбу,
Но с каждым следущим визитом,
Больней проснуться поутру...

Ну, не дано нам это свыше!
Ошибки прошлого менять,
Историю мы сами пишем
В судьбы суровую тетрадь.

Другой вопрос – душе полезно
Порой слегка потосковать,
Весна наступит НЕИЗБЕЖНО!
Её лишь надо подождать...

К тому же в жизни все имеет
Эффект терапевтический,
Но не любой из нас умеет
Извлечь урок практический...

За тон мой менторский простите
Бывало, я преподавал...
А об ушедшем не грустите,
Не наступил еще финал!

Все образуется, как в сказке,
Вы миру улыбнетесь вновь,
И ваши кукольные глазки
Как раньше, посетит Любовь...