Ссора

Ирина Косаурова
Она  взялась  из  ничего,

Из-за  вскользь  брошенного  «ладно»,

Из-за  небрежности  твоей,

Из-за  моей  на  то  досады.


Всплеск  недовольств  не  усмирив,

Соорудив  из  них  преграду,

Мы  сели  поодаль  с  тобой

На  грани  нового  разлада.


И  нас  не  смогут  примирить,

Если  нам  этого  не  надо,

Ни  чашки  с  кофе  на  столе,

Ни  созерцанье  снегопада.


В  твоих  глазах  немой  вопрос:

Зачем  тебе  всё  это  надо?

А  на  моих  губах, дрожа,

Улыбкой  теплится  помада...
         

      **************