По осени мы встретились...

Василий Толстоус
***
По осени мы встретились. «Ну что, брат, как дела?»
Не вышло стать студентами. Судьба нас подвела.
Но каждый хорохорился: «Случайно не прошёл».
А врали – мы с Напалковым, и Юрка Чернышёв.
Твердили, что обижены – судьбой – они и я,
на мелкий брод готовились, а там вдруг – полынья.
Основы не изведали – что Божий мир суров,
мы с Генкою Напалковым, и Юрка Чернышёв.
При встрече замолчали вдруг, они вдвоём и я,
подумали: удачливость у каждого своя,
но в пику ей додружимся до седины усов –
мы с Генкою Напалковым, и Юрка Чернышёв.