Не по нутру с утра

Владимир Сахарцев
                Эффективен детектив без фиктивных дефектов.
                Тогда и де факто эффектно  в фактуре префекта.
                (народная мудрость)


Успех - успевшему,
Кто смел - тот съел.
Первого апреля
Первач сопрел.
А к Феофану Митрофанычу
Пришли три сына Феофаныча:
Фомка с Филькой,
А Фимка - с финкой.
Финка - фуфло. Напарафиненная,
Но финикийская, фирменная.
А тут сестра,
Не по нутру с утра.
Сама стара, на язык остра:
-Простите заразу,
Что пришла не сразу.
Гробилась в погребочке,
А там - грибочки.
Горбатилась-горбилась,
Вся покоробилась...
Старость достала,
Уставать стала.
Стушевалась душонкой,
Что скушают тушенку.
Вкусна же закуска,
Когда под кустом, с хрустом.
Подсуропила к Прокопу,
Что корпел над укропом -
Вместо Карпа его пропалывал,
Колымил, приколист, вкалывая,
Как колонист, с налогом накалывая.
Там - водоём, можно - вдвоём.
Напоролись на пару. Морока!
Впору выпороть - да не впрок урок,
Упорхнул, портач, на полтора срока.
Проклянул бы проказника под оброк!
А он, как порядочный - рядышком!
Грядку граблями вспарывая,
Причитал, подлец, притчу впаривая.
Опорочил, голову зморочив,
Наворочил ворча... Короче!
Слёзный не ёрзал, елозил серьёзно:
"Моему ли Полкану
Из Байкала лакать?
А он - лаптем! Как не заплакать?"
Сидел бы, опухший,
В своих лопухах!
Сам под мухой
И пыхтит впопыхах.
"Я бы сразу да что-то ни разу!"
Тормозит, раззява,
Мразь несуразная...
Вот паразит!
Разрази его гром,
А можно - багром...
Был бы строже,-
Не вышел рожей,
Вот и дрожит...
...А Фроська в фуфайке
К Файке бежит,
Укравшей у Клары
Кларнет и кораллы -
Не хочет, каналья,
Канать на нары! -
Молве на славу,
Слова шалавы:
"Придут гости, попросят кости,
Умри от злости, позови Костю.
Он - фининспектор, возьмёт графин,
Знает финский, не из Финляндии финн
Позовёт Федьку, закусят редькой,
Запомнят поминки
У сеструхи Галинки.
Им всё едино -
Что штаны из сатина,
Аль желатин по ватину -
Кретины!
Кто?
Фролка, Фомка и Филька
Три придурка и простофильки.
Потеряли они в субботу
Финку финикийской работы.

Такой для вас
У меня рассказ.
А кто для Стаса
Фугасы припас?
Так и быть,
Расскажу на Спас...