Сонет о свойствах любви

Ольга Михайловна Орлова
Любовь пьянит, как терпкое вино,
Как запах трав на скошенных полянах.
Богатых, нищих чествует равнО
И знает толк в сердечных тяжких ранах..

Она, как свет  звезды, которой нет,
Как след духов, оставленный в постели.
Любовь - задаток, вложенный в конверт,
Который мы пополнить не сумели.

Она, как редкий сорванный цветок
Свой свежий вид имеющий до срока.
А этот срок продлить на ноготок -
Сизифов труд и тщетная морока!

Когда  итог  любовный   предрешён,
Любой из нас  повержен  и смешон.