Страсти по Толкиену

Дракон Из Зажигалки
Я разрисую маленький клочок бумаги...
Я разрисую его яркими мечтами:
Отрывками из нашей доброй саги...
Лесным дождем, твоими милыми глазами...
Мы снова рвемся в этот страшный бой!
Ты знаешь, я 'друзей' вновь загубила...
Но ты - вперед, а я же за тобой...
Что мне вздыхать на братскою могилой?
Мы в этом мире снова 'двое против всех'!
И я давно клинок свой обнажила...
Он голубеет- орды орков тех
Несутся к нам, теряя воинов и силы...
И пусть ты мал, путь я - невелика...
И нам ловушки злобно ставит Шелоб...
А мы прорвемся! Вместе навека...
Нам лишь вперед, а поворачивать - не дело!
И пусть все 'горлумы' падут пред нами ниц,
Мне тошно так от их фальшивых масок...
И пусть не будет вместе с нами лиц,
В которых проступает ложь под краской...
Пускай Король, Бродяжник и Отец
Благословит нас в этот путь далекий...
Невзгоды, боли и эльфийский тот хлебец
Поделим мы, как нашей песни строки...
Я - твоя Фродо, ну а ты - мой верный Сэм...
Ты - мой спаситель, друг, родной, любимый...
Я уничтожу то Кольцо наших проблем...
И за морями мы сольемся воедино!