***

Игорь Васильев Брянск
          ***   
По столу расплескаются воды
И как можно не думать о ней
У тебя начинаются роды
У великой России моей.

 Знаю точно я время зачатья
Ты, горошину нежно храня
Согревала под стареньким
В те суровые дни Октября.

 Влажной грудью не яблочным соком
Ты, вскормила поставила в рост
И глядят покосившимся оком
Как тебя проводить на погост.

 Ты была просто раненой птицей
Я не верил твоим докторам
И не верю, что можно гордиться
Рулевым что ведет трактора.

Наши пашни волную целуя,
Зреет рожь, и летят мотыльки.
Так скажите, какого же ***…   
Тот рычаг не у нашей руки.

Слышим звуки знакомого гимна
И жужжим, улей полон забот…
Ждали меда, как дети наивно,
А жуем только зелень харкот.

Я вдыхаю родную природу,
Шаловливое пенье полей
И если это нектар для народа
Тогда где же нектар для ****ей…

Наша старость задроченный пончик
Наша юность размыта вином
Наша жизнь у двери колокольчик
Наша смерть как анальный синдром

Над плечами ни боли лишь плаха
Разгулялась по шею мою
Эх моя с карманами рубаха
В них теперь не вложить по рублю.

Наши весла дымятся под нами
В новый век, собирая года
За кормою все те, кто не снами
Впереди все не те как всегда.