На волосок стою от расставания...

Татьяна Скорикова
На волосок стою от расставания.
Двухдневный путь окончен. Пустота
теснится в полном зале ожидания,
где пролегла незримая черта.

И меж двумя пространствами, мой суженый,
она прошла по будничной толпе…
А мне бы - в суету -  в мой март простуженный
одну лишь весточку – одну лишь - о тебе!

И вот - о чудо! – крУжится послание –
листок, забытый в  книге на века,
и явственно средь зала ожидания
ложится на плечо твоя рука...

Два города как будто стали ближе,
их притянул к себе невидимый магнит.
И будь ты  – в Братиславе иль в Париже –
нас ни один перрон не разлучит!

Дороги странствий… Песен не отпели
ветра под звон шальных российских верст.
Мне скоро в путь. Ты жди в конце апреля.
Послушай … в сердце...слышишь...стук колес?