Врата

Сергей А-Мон
I

Нет  больше  начала,  нет  больше  конца!
Шипами  исколоты  ноги.
И  нет  у  нас  больше  уродца-слепца,
Чтоб  вёл  нас  по  петлям  дороги.

Клубится  туман,  и  сгущается  мгла.
Дано  мы  уж  сбились  с  пути.
Свеча,  что  зажёг  ты,  спасти  нас  могла;
И  мы  продолжали  идти.

Но  нет  уж  дорог.  В  плене  тусклой  свечи
Видны  лишь  следы  нашей  крови.
Здесь  раны  уже  бесполезно  лечить,
У  врат,  где  жар  пламя  суровей.

Песчаная  буря  слезит  нам  глаза.
В  затменье  диск  солнца,  слепящий;
И  надпись  пред  нами  Обители  Зла:
«Надежду  оставь  всяк  входящий!»

II

Откройтесь  врата!  Скройте  в  пламени  ночи,
Те  души,  что  склонны  к  грехам.
Молитвы  застынут,  шептанием:  «Отче!»;
И  цепи  притянет  к  рукам.

Вонзятся  крюки  в  лоскуты  нашей  кожи -
И  сдавит  виски  наши  боль.
Ножи  тут  острей  и  быстрей  нас  уложат.
На  раны  просыпится  соль.

Душа  здесь  и  тело  познают  заботу
О  грешниках  в  адских  котлах.
Пройдя  семь  кругов,  и  почуяв  свободу,
Нам  вечный  откроется  страх...