Ты рождён свободным

Дунь-Ка
Мать лишь может пожурить,
Мать не в силах сильно бить.
Даже словом, не кнутом,
Не исправить всё потом …
Словом можно и убить,
Если сильно приложить.

Не хочу коня седлать,
Сбрую, упряжь надевать,
Пусть резвится в чистом поле,
Радуется на просторе,
Ржёт, копытом бьёт и скачет,
Разве может быть иначе,
Если Ты рождён свободным.

Чем Ты больше дорожишь?
От Судьбы не убежишь.
Если Ты готов седлаться,
Если будешь унижаться,
Значит, хочется Тебе
Быть рабом в Своей Судьбе.
Ты не жалуйся потом,
Что Ты в «жизни» им рождён.