Деревенька

Людмила Дунина
Деревенька на угоре,
Великаны - тополя.
А в лесу - лисичек море,
Костяники, комарья.

Кони в выгоне на воле,
Губы резвых жеребят
Осторожненько с ладони
Взять кусочек норовят.

А из печки хлеб душистый-
В жизни не было вкусней.
Мёд янтарно-золотистый.
Пчёлы злющие - ей-ей.

Без опаски за грибами -
Перелесок вдоль межи.
А ромашки с васильками
Заблудились в поле ржи.

За бабулею отважно
Под знакомое "ку-ку",
Как в таинственное царство
Шли к лесному роднику.

Сумерки  заколдовали,
За пригорок солнце село.
Заждалось на сеновале -
Свежескошенное сено.

Звёзд фонарики светились.
Небо чёрное, без дна.
И за сонный лес катилась
Медным тазиком луна.