***

Диана Ломаник
Любовь! Зачто же ты порою
Всех нас жестко так караешь?
Ведь сердце дышит лишь тобою,
И как нужна ты нам,  увы , не представляешь.

В   одно мгновение,  движением руки,
Ты многое способна дать.
Счастливые мгновенья подарить
И сразу  же спешишь забрать.

Ты нас бросаешь в бездну, где не видно дна,
И выпив чашу  горя , страданий, слез
Ты не насытившись сполна
Вновь отпускаешь в океаны грез…

И снова, вновь ты вырываешь
 Все вон из сердца, из души
Громко смеясь нам оставляешь
Всем напоказ разбитые мечты.

 Так  кто же наделил тебя правами
Так безраздельно властвовать над нами?
И, окрыляя, возносить под небеса
И так жестоко разбивать сердца?