Про Страсть и служение Царю

Роман Шарко
Сначала не воспринимал
Потом был просто равнодушным
Себе пытался быть послушным
И страсть рассудку подчинял.

Затем очнулся и признал
Но сам вдруг оказался скучным
Каким-то блеклым и беззвучным
Как отражение зеркал

Не вынес, не переболел
Но в забытьи не растерялся
И в одури больной, стрелялся
Дерзнул неверием. Посмел.

Но пуля выкатилась прочь
И выстрел только изувечил
Лицо младое покалечил
Которое вернуть невмочь.

И призадумавшись – решил
К чему с судьбою злою спорить
И только зря себя позорить
Беспутною растратой сил.

И встав с росою поутру
В дурманящем рассвете мая
Служенью посвятить желая
Всю жизнь Отчизне и Царю.