Надежды хрупкие ломаются как наст...

Наталья Сорочинская
Надежды хрупкие ломаются как наст,
В ладошке тая крохотной снежинкой.
Она орнаментом ажурным передаст
Воображения - из прошлого картинки.

Снежинки так воздушны и чисты,
В полёте лёгком чудно-белоснежны.
Их сохранить, как смелые мечты, -
Попытки неизбежно-безнадежны.

Сцепясь друг с другом краешком, углом,
Они живут в согласьи, пусть не долго.
И, плача на морозе, станут твёрдым льдом,
А от одной - ну никакого толка.

Мгновенно исчезает, прислонясь,
Лишь капелькой невидимой стечёт,
Вот так и мы, друг друга сторонясь,
Теряем времени немыслимый отсчёт.