Мечты

Дарина Габченко
Уютное тепло,
Домашний свет в окне..
Всё это так влекло
Доверием к себе.
Свеча,камин,огонь..
Вино пьянит слегка..
Любимого ладонь
И в ней твоя рука.
Продрогли за окном
Осенние листы,
А вы в тепле,вдвоем-
Как сладостны мечты!!
Слова..Да нет,без них
Им хорошо и так
Союзом для двоих
Их обозначен брак.
Но  дни неумолимо
С тех пор помчали прочь
Любовь неутомима-
Теперь есть сын и дочь!
Всё реже у камина
Они теперь вдвоём
И серая рутина
Их гложет день за днем.
А годы вдаль стремятся
И вновь родился сын
"Ну вот наше богатсво"-
Довольствовались им.
Друг другом вновь забыты,
Увлечены детьми,
А ведь когда-то были
Влюбленными людьми.
Мечты,увы,томятся
В глубинах этих душ,
А в будничных заботах
Лишь только тьма и глушь..
И по судьбе негласной,
Сомненья всё же прочь,
У них на свет явилась
Последним чадом дочь.
Четыре достоянья,
Четыре жизни детских
Особое призванье
Досталось по наследству!
Но время  сумасшедшим
Темпом пролетало
И тех лет прошедших
Как-будто не бывало
Дети стали старше,
Разлетелись в стаи.
А где счастье Ваше??
Кто теперь узнает?
Но сделался пустым
Домашней жизни бег
И стал весьма чужим
Столь близкий человек .
Увы,как жаль,что так
Сейчас они живут.
Ведь был счастливым брак
И радовал уют...
Продрогли за окном
Осенние листы,
Забудьте обо всём
И вспомните мечты!!!
Свеча,камин,огонь..
Вино пьянит слегка..
Любимого ладонь
И счастье навека!!!