Что за ночь, что за страшная ночь...

Сергей Рэф
Что за ночь, что за страшная ночь,
Я не смел, я боялся уснуть,
Я пытался прогнать её прочь,
Но не мог полной грудью вздохнуть

Два огромных, тяжелых крыла
Придавили кошмаром вины
Той, что раньше была не видна,
Но оставила где-то следы

Той, что раньше не корчилась, нет
И не ведала схваток и мук,
Её призрак  ещё не воспет,
Только дрожь в уголках твоих губ

Что за ночь, что за слуги её,
Я метался меж явью и сном,
Если б смерть, а то лишь забытьё,
Да разбитое градом окно