Зачем пишу тебе стихи я...

Ольга Батаева
Зачем пишу тебе стихи я?
Чтоб их читать во мгле ночной
И понимать, – любовь – стихия,
Что поглощает все собой?
Зачем я душу открываю
Тебе, чужому мне всегда?
Зачем я о тебе мечтаю,
Тоскую, плачу иногда?
Зачем я жду весь день ответа,
Смотря безумно на тебя?
Зачем ты все далеко где-то,
А я тебя все жду, скорбя?
Зачем ловлю твою улыбку,
Твой взгляд задумчивый ловлю?
И понимаю, что ошибка,
Что зря я в небесах парю…
Зачем я в муках замираю,
Смотря с любовью на тебя?
Ведь я души твоей не знаю
И только зря гублю себя.

Вдохновлена Пушкиным