Памяти жертвам терактов 29. 03. 2010

Лаврова Евгения
Москва. Лубянка. Понедельник.
Весна. Уже почти светло.
В постели где-то спит бездельник,
И сотни лиц спускаются в метро.

В метро. И ты еще не знаешь,
Что невозвратен механизм.
В метро. И ты не понимаешь,
Что под прицелом твоя жизнь.

В метро - чистилище богов,
Своих, чужих и неизвестных.
В метро - убежище врагов,
Их душ кровавых и мятежных.

Кому? Зачем? Какую жертву
Сегодня им ты принесешь?
За что твоя душа померкнет?
Твоя вина, что ты живешь?

Москва. Обычный день из многих.
И не объявлена война.
Но мы полны и скорби, и тревоги.
Сегодня в трауре страна.
2010г.