Сквозь толщу грез

Эквертил
Сквозь толщу грез
Я внемлю ясным миражам,
Горячим взглядам темных звезд,
Которых я так алчил, но бежал

Все глубже в сон,
Где одиночество и страх
Сплели чудовищный узор,
Навеки обративший веру в прах.

Нутро тех звезд:
Агат, янтарь и гематит
В лучах ресниц и бликах слез.
О пусть больной мой сон их не смутит!

Из тех светил,
Как из полуночных озер,
Соблазна влаги я испил
И хмелем афродизий был сожжен.

Ты мой суккуб!
Хозяйка сладострастных глаз,
Изящных линий сочных губ.
Лишь мысль о них дарует мне экстаз.

Твой звонкий смех -
Тревожный ливень ноября,
Разъев души немой доспех,
Клинками чувств пронзил меня.

Твой тонкий шарм
И неземная красота
Оставили на сердце шрам.
Не будет он затянут никогда.