Времена года

Маргарита Куликова 2
У меня на морозе отсохли пальцы,
У тебя от мороза замерзли слезы.
А зима лишь взялась за холодные пяльцы,
Чтоб расписывать окна узором морозным.

У меня от лучей появились веснушки,
У тебя аллергия, опять-таки слезы.
А весна заливает солнцем опушки
И вселяет в людей ожиданье курьеза.

У меня от жары высветляются волосы,
У тебя, наконец, наступает нирвана.
Это лето расплавило взлетные полосы
И окутало утро прохладным туманом.

У меня начинаются пары учебные,
У тебя скоро отпуск на пару недель.
Снова осень листву уронила на землю
И ноябрьским льдом предвещает метель.