Муха

Эдвард Варшавский
Муха проснулась. Ползет по стеклу…

Не энтомолог я, а так бы узнал ее.

Надо б прихлопнуть… Но я не могу

Взять и убить насекомое вялое!

Где же ты дрыхла, паскуда зимой,

Разносчик инфекций и разной заразы?

И что же я так оплошал-то с тобой,

И осенью прошлой еще не размазал?

А нынче, уволь. Не судьба… Не могу!

И оставаясь при собственном мнении,

Так уж и быть, и эту весну

Я дам тебе встретить... пока в настроении!