Спасибо, мама!

Долина Грёз
              Моей любимой мамочке
                посвящаю...

Я нынче эти строки посвящаю
Той женщине, которую люблю,
Которую я мамой называю,
И я спасибо маме говорю.

Спасибо тебе, милая, родная
За то, что ты мне подарила жизнь,
За то, что ты, ночей недосыпая,
Мне помогала подниматься ввысь,

За то, что ты мне песни в детстве пела,
Чтоб не упала – за руку вела,
За то что ты, когда я повзрослела,
Меня всё также маленькой звала.

И я теперь лишь только понимаю,
Как быстро годы день за днем летят,
Как быстро всё же подрастает,
Но для тебя я – все равно дитя.

Я часто вспоминаю те минуты,
Когда украдкой на меня взглянув,
То загрустишь, вздохнув, вдруг, почему-то,
То улыбнешься уголками губ.

Пусть не всегда я говорила правду,
Но я сама хотела в жизнь войти.
Ты не сердись, пожалуйста, не надо,
Прошу тебя, родная, не грусти.

Ведь в трудный час, когда мне очень больно,
К тебе одной за помощью спешу,
Или глаза твои родные вспомню
И мысленно совета попрошу.

Ты дашь совет, хваля или ругая,
Иль в тишине со мною помолчишь,
Но ты меня поймешь – я это знаю –
И все ошибки мне опять простишь.

Твоя любовь – моей опорой стала.
Пусть редко я об этом говорю,
Но, если б ты родная только знала,
Как сильно, мама, я тебя люблю!

Твои глаза и сердце золотое
Приносят радость, отводя беду.
С твоей надеждой, верой и любовью
Я в жизни никогда не пропаду!

1997г.