Осознание потерь

Анна Рубина
Мне почуялся запах смерти,
Запах тех, кто уж смерть ту познал.
И на стенах мне тени очертят
Безобразную пропасть к ногам.

Неужели всё кончится? Как же?
Неужели, я буду не жить?
Не дышать, не смеяться и даже
Мне тебя, мой родной, не любить?

Ну а что там, безумные черти?
Или милые ангелы спят?
Только б не было боли пред этим,
Но я, кажется, буду страдать…

За грехи свои вечною силой,
За обманы, предательства, ложь,
Но вот только тебе я, мой милый,
Никогда не вонзила б сей нож!

Да, спасибо за горькие слёзы,
За мелодии стона в ночи!
За прекрасные алые розы,
За мою неспокойную жизнь!

Суета, боль и страх! Замолкаю...
Тишина,  в ней стук сердца орёт!
Показалось…Пришло осознанье
И теперь никогда не уйдёт.