Пути разошлись

Андрей Соболев
Увы, безнадежно минуты потрачены,
Разбита копилка, осколки разбросаны,
Немой пустотой наши ночи охвачены,
Будильника звон – ножик заточенный.

По разным углам, но еще в одной комнате,
Пять метров меж нами, а словно вселенная,
Читать по глазам, Вы со мной еще спорите?
И так не сказали, что тоже, как пленная.

                Мы не сошлись,
                Нам единым не стать,
                Пути разошлись,
                Нам друг друга терять...
                Линии сводят,
                След новых сюжетов,
                Чувства уходят,
                В закаты, в рассветы.

Надежды рекой уплывают, торопятся,
А дым сигарет нам вместо тумана,
Минуты в другую копилку накопятся,
Зачем же Вы ставили эти капканы?

Уже исключаем случайные встречи,
Пять метров сейчас, а завтра забудем,
И мы не хотим переделывать вечность,
Нам не подвластны свинцовые будни.

                Мы не сошлись,
                Нам единым не стать,
                Пути разошлись,
                Нам друг друга терять...
                Линии сводят,
                След новых сюжетов,
                Чувства уходят,
                В закаты, в рассветы.

Увы, безнадежно минуты потрачены,
Разбита копилка, осколки разбросаны,
Немой пустотой наши ночи охвачены,
Будильника звон – ножик заточенный.


(Картинка с сайта narrow.parovoz.com)