Я не сбегу из этих мест в Нирвану...

Александров Александр Яр
        *    *    *

Я не сбегу из этих мест в Нирвану.
Я не оставлю призрачных затей.
Мне чужды все иные страны,
Живущие без торжества идей.

И на обломках новых Перестроек,
В тлен превративших блеск грядущих дней,
Я буду Жить, болеть, бороться, строить
Страну и восхищаться ей.

И этот Путь нас устремляет в Вечность -
С него никто нас в жизни не собьет.
И потому, как никогда, Беспечность
Спасает нас и в этот раз спасет.

/15.04.92г./