мартовская вода

Лева Тореодор
каждое слово - боль,
за окнами потеплело,
и я превращаю в пепел,
старый сталинский дом.

вы! все! собрались и вышли,
из жизни на моей - навсегда,
капает и плачет по трубам,
мартовская вода.

один трамвай уехал,
следующего не жду,
и пусть теперь одинокий,
я другое чудо люблю...

не вас, и ваш тупой пафос,
не тех, кто играет с огнём,
не здесь моё счастье бродит,
для вас не летает орлом.

каждое слово - убийца,
жадно глотаю воздух,
вы все уходите - прочь,
хочу быть вольной птицей.