Живу размеренно у тёщи и у тестя...

Василий Толстоус
***
Живу размеренно у тёщи и у тестя.
Чужой немного я, не  местный – городской.
Мы самогонку пьём компанией, все вместе,
но церемонен люд в общении со мной.
Вокруг сторонка заповедная, лесная,
в азарте вымахали сосны до небес.
Об этом крае я уже немного знаю:
сады, поля, мелиорация и лес.
Жена смеётся: мол, нескладный я, неловкий,
к селянской жизни не приученный совсем,
что на пути моей крестьянской перековки
намного больше, чем надеялась, проблем.
А я как губка, насыщаюсь постепенно,
всё, чем напитан здесь, сторицею отдам.
Ещё усвоил: тут не любят перемены –
и потому длиннее кажутся года.
Зато как здорово под водку долго спорить
о чём-то важном а, по сути, ни о чём.
Понятно стало, что моя привычка вздорить –
не самый правильный ораторский приём.
В окошках светятся вечерние зарницы:
уходит солнце в запредельные края…
Что это больше никогда не повторится –
ещё не верится. Наверное – и зря.